Как оставлять видеосообщения в FaceTime в iOS 17

Оставьте голосовое сообщение FaceTime для своих близких и друзей, если они пропустили ваш звонок.
Как оставлять видеосообщения в FaceTime в iOS 17

В iOS 17 от Apple появилось множество новых функций, в том числе возможность оставлять видеосообщения в FaceTime. В то время как молодое поколение обычно боится услышать звонок своего телефона и увидеть, что кто-то оставил голосовое сообщение, новая видеоверсия от Apple может стать хитом. Теперь, позвонив кому-либо по FaceTime, в случае отсутствия ответа можно будет записать и отправить видеосообщение. Обратите внимание: для отправки и получения видеосообщений FaceTime и вы, и ваш адресат должны работать под управлением iOS 17 или iPadOS 17.

Пошаговая инструкция: Как отправить видеосообщение FaceTime

Шаг 1: Перейдите в приложение FaceTime
Отправить видеосообщение через FaceTime довольно просто. Все, что нужно сделать, — это инициировать вызов FaceTime, как это делается обычно. Это можно сделать несколькими способами, но проще всего перейти в приложение FaceTime.

Шаг 2: Инициируйте вызов FaceTime
Находясь в приложении, нажмите кнопку New FaceTime, выберите контакт, с которым вы хотите связаться, и нажмите FaceTime в нижней части экрана. Если никто не возьмет трубку, появится сообщение «Контакт недоступен», и вам будет предложено два варианта действий. Вы можете либо позвонить ему еще раз, либо нажать кнопку «Записать видео», чтобы сделать именно это.

Шаг 3: Нажмите кнопку «Запись видео».
Выберите «Запись видео» и приготовьтесь к съемке. На экране появится обратный отсчет, после чего можно будет записать сообщение.

Шаг 4: Отправка видеосообщения
После того как видеосообщение будет готово, его можно отправить, нажав кнопку «Отправить», которая выглядит как круг с белой кнопкой и зеленой стрелкой внутри, или выбрать «Повторить».

Apple также включила опцию «Сохранить», то есть вы можете сохранить только что записанное видеосообщение прямо в папку «Камера». Если же вы предпочитаете не отправлять сообщение вообще, можно просто нажать кнопку «Отмена».

Но если вы все-таки отправите видеосообщение, получатель сможет просмотреть его в журнале пропущенных вызовов в приложении FaceTime. Там у него будет возможность перезвонить, просмотреть видеосообщение или сохранить его в Camera Roll.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: